名称 | 食べちゃう寒天(カット糸寒天) |
内容量 | 500g |
原材料 | 天草(輸入、国産) |
製造地 | 日本(岐阜県) |
元原料産地 | 日本、韓国、モロッコ、南アフリカ |
賞味期限 | 2年間 |
基本の使い方 |
【スープ・みそ汁】そのまま入れるだけで美味しくお召し上がりいただけます。
※器に寒天を入れ、汁物をよそってください。鍋に入れて加熱すると寒天はとけます。 【サラダ・酢の物・和え物・炒め物など】数分水戻しして水気を切ってお使いください。保水力が高いため水っぽくなるのを防いで美味しくいただけます。 ※炒め物は火を止めてから加えましょう。一緒に炒めると寒天がとけてしまいます。 【炊飯】米を1合に寒天1gを目安に入れて炊きます。お好みで水加減を少し多めにしてください。 【ハンバーグ・餃子】数分水戻ししてしっかり水気をしぼってタネに加えて通常の手順で作ります。肉汁を吸った寒天がとけてとってもジューシー 【寒天よせ・水ようかんなど】30分~数時間水戻しして水気をしぼって使います。粉寒天よりも煮とかす時間はかかりますが、弾力のある美味しいよせが作れます。また離水が少ないため長時間美味しい状態が保てます。 ※プロの和菓子屋さんは糸寒天をお使いの方が多いようです。 |
栄養成分表示(10g当たり) | エネルギー:0ckal / たんぱく質:0.2g / 脂質:0.1g / 糖質:0.1g / 食物繊維:7.7g / 食塩相当量:0.04mg | 保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください |
加工者・販売者・広告文責 | 北原産業株式会社 〒391-0013 長野県茅野市宮川4000番地 |
リピート率70%以上の人気
寒天本舗のカット糸寒天は 岐阜製造糸寒天を食べやすい長さにカットしました
お味噌汁やスープに、炒め物にそのままぽんっ。水で絞ってサラダに入れたり。簡単に毎日の食事にプラス出来るので人気の商品です。
寒天本舗の糸寒天
寒天本舗の糸寒天は、海藻100%から作られた食物繊維たっぷりの糸寒天です。
寒天の里、長野県茅野市よりお届けいたします。
糸寒天の特徴
そのまま使える、扱いやすい寒天です。
味噌汁、スープ、和えもの、炒め物。粉寒天と同じように炊飯や、粉寒天と同じように煮溶かしてゼリーなどにも勿論出来ます。(煮溶かして使うのには粉寒天のほうが計量は楽です)
日本が誇るスーパーフード
寒天は不足しがちな食物繊維をたくさん摂れる上、カロリーはほぼ0です。 また、毎日のおやつやおかずに、炊飯時にと簡単にレシピに活かせる食材です。
【寒天の80%は食物繊維】
約80%が食物繊維で出来ている寒天は、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維と両方を含みます。
不足しがちな食物繊維を無理なく美味しく補えます。
【レシピにプラスするのに最適】
そのまま使えるので、健康のために毎日の食事にプラスしたい方に人気の寒天です。
寒天本舗では、様々な寒天レシピもご紹介しています。
寒天をおいしく毎日楽しんでいただけますように。
食べちゃう寒天動画
【動画】食べちゃう寒天
※再生時に音が出ますのでご注意ください。