スペース トップページ > 寒天レシピ > デザートレシピ > 寒天アップルパイ

寒天デザートレシピ

無添加、無漂白の当店の寒天で簡単おやつ作ってみましょう!

寒天アップルパイ

アップルパイ

■4人分   ■1人分182kcal

材料 分量
粉寒天 4g
(または特級棒寒天:1本
                    食べちゃう寒天 :8g)
200cc
リンゴ 1個
ホームパイ・源氏パイ等 80〜100g
ハチミツ 大さじ2・1/2
シナモンパウダー 適宜


作り方
1 パイをビニール袋に入れて粉々につぶし、分量の1/4を容器の底に敷きます。
残りの3/4はあとで寒天液に入れるのでとっておきます。
2 水200ccに粉寒天4gを入れ中火にかけます。
沸騰したら火を弱め、木ベラでかき混ぜながら1〜2分煮溶かします。
寒天が完全に溶けたら、ハチミツ大さじ2を加えます。
( 特級棒寒天 を使うときは、あらかじめ水で戻したものを水気を絞ってちぎってから煮溶かしてください。)
3 リンゴの皮をむき1/4量を1cm角に切り、耐熱ボウルに入れます。
残りのハチミツ大さじ1/2とシナモンパウダーをひとふりかけ、混ぜ合わせます。
ラップをふんわりかけ、電子レンジで1分30秒〜2分程度リンゴが透き通るまで加熱します。
残りのリンゴは、すべてすりおろし、ボウルに入れて混ぜます。
4 あら熱の取れた(2)の寒天液に(3)のリンゴをよく混ぜ合わせ、
シナモンパウダーをさらに加えて味付けをします。
5 (1)でとっておいたパイを(4)に加えて手早く混ぜます。
6 水でぬらした型に流し込み、表面を平らにして冷やし固めます。
型から取り出して切り分けます。
  ★ ポイント ★

(5)でシナモンを加えるときは、たっぷり加えた方がおいしいです。
(2)のハチミツはなくてもOK。                
パイに砂糖が入っているので十分甘くなります。
寒天本舗インフォメーション
お支払いについて

1.クレジット決済(手数料無料)
2.代金引換(手数料無料)
3.銀行振込(前払い・振込手数料はお客様負担になります)
4.郵便振替(前払い・振込手数料はお客様負担になります)
5.コンビニ後払い(手数料250円)


お支払方法

※代金引換のお支払いは現金のみとなります。
※郵便振替は入金確認まで3〜5日かかります。
 お早目のお届け希望の場合は、郵便振替以外の決済方法をお選び下さい。

※クレジットカードのセキュリティはSSLというシステムを利用しております。
  カード番号は暗号化されて安全に送信されますのでどうぞご安心ください。

送料について
5000円以上お買い上げで送料無料

5.000円未満の場合 全国一律料金:700円(沖縄・離島も同額)

※同一配送先5.000円以上で送料無料です。
※ポイント割引前の合計金額が5,000円でございましたら送料無料です。

お届けについて

ヤマト運輸にてお届けいたします。日付・時間帯のご指定も承ります。

ヤマト運輸

海外発送についてはこちら
shop and ship from japan

個人情報について

お取引・お問い合わせ等で知りえたお客様の個人情報の全てを第三者に譲渡・利用する事は決してありません。(ただし、行政・司法機関からの提出要請があった場合はこの限りではありません。)

発送について

【クレジット決済・代金引換の場合】
通常、ご注文日から翌営業日に発送いたします。
【銀行振込・郵便振替の場合】
当店にてご入金確認後に発送いたします。

お問い合わせ
フリーダイヤル

商品、配送、決済などについてご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。


北原産業株式会社 屋号:寒天本舗

お客様窓口 東京オフィス
TEL03-3681-0977(受付:平日午前9時〜午後5時) FAX03-3681-0960


メール