スペース トップページ > 寒天レシピ > デザートレシピ > 豆乳デザート寒天

寒天デザートレシピ

無添加、無漂白の当店の寒天で簡単おやつ作ってみましょう!

豆乳デザート寒天

豆乳デザート寒天

■3人分   ■1人分88kcal

材料 分量
粉寒天 2g
(または特級棒寒天:1/2本、
           食べちゃう寒天:4g)
味付き豆乳(常温) 200cc
牛乳 200cc
生クリーム・ヨーグルトなどお好みで大さじ4
フルーツミックス缶 1缶

作り方
1 鍋に牛乳200ccと粉寒天2gを を入れ中火にかけます。
沸騰の直前の状態で火を弱め、木ベラでかき混ぜながら1〜2分煮溶かします。
( 特級棒寒天 を使うときは、あらかじめ水で戻したものを水気を絞ってちぎってから煮溶かしてください。)
2 室温に戻しておいた豆乳を(1)に入れて混ぜ合せます。
3 水でぬらした容器に(2)を流し入れ、冷やし固めます。
4 固まったら食べやすい大きさにカットして、器に盛りいただきます。
生クリームやヨーグルトを添えると、ますます美味しいです。
  ★ ポイント ★

牛乳は、ふきこぼれやすいので、煮溶かしている間は、鍋から離れないでください。
また、こげつきやすいので、良くかき混ぜながら煮溶かしてくださいね。
ちょっと気を使いますが、水を使わないと、クリーミーな寒天よせができるんですよ。
頑張りましょう♪
味付けの豆乳は、いろいろありますね〜今回のレシピでは、バナナ味を使いました。
そう!昔なつかしい「バナナアイス」の香り!美味しかったですよ♪
スーパーで見かけた味付け豆乳は、以下の通り。

バナナ、コーヒー、クロゴマ、マンゴーミックス、ブルーベリー、ココア、抹茶、イチゴ、 オレンジヨーグルト、
きな粉、黒豆。 どれも、美味しそうですよね(^^♪
寒天本舗インフォメーション
お支払いについて

1.クレジット決済(手数料無料)
2.代金引換(手数料無料)
3.銀行振込(前払い・振込手数料はお客様負担になります)
4.郵便振替(前払い・振込手数料はお客様負担になります)
5.コンビニ後払い(手数料250円)


お支払方法

※代金引換のお支払いは現金のみとなります。
※郵便振替は入金確認まで3〜5日かかります。
 お早目のお届け希望の場合は、郵便振替以外の決済方法をお選び下さい。

※クレジットカードのセキュリティはSSLというシステムを利用しております。
  カード番号は暗号化されて安全に送信されますのでどうぞご安心ください。

送料について
5000円以上お買い上げで送料無料

5.000円未満の場合 全国一律料金:700円(沖縄・離島も同額)

※同一配送先5.000円以上で送料無料です。
※ポイント割引前の合計金額が5,000円でございましたら送料無料です。

お届けについて

ヤマト運輸にてお届けいたします。日付・時間帯のご指定も承ります。

ヤマト運輸

海外発送についてはこちら
shop and ship from japan

個人情報について

お取引・お問い合わせ等で知りえたお客様の個人情報の全てを第三者に譲渡・利用する事は決してありません。(ただし、行政・司法機関からの提出要請があった場合はこの限りではありません。)

発送について

【クレジット決済・代金引換の場合】
通常、ご注文日から翌営業日に発送いたします。
【銀行振込・郵便振替の場合】
当店にてご入金確認後に発送いたします。

お問い合わせ
フリーダイヤル

商品、配送、決済などについてご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。


北原産業株式会社 屋号:寒天本舗

お客様窓口 東京オフィス
TEL03-3681-0977(受付:平日午前9時〜午後5時) FAX03-3681-0960


メール