トップページ > 寒天レシピ

寒天レシピ

おかずやデザートに、寒天は大活躍します!
カロリーゼロの寒天を使って、普段のメニューをヘルシーにしちゃいましょう!

寒天 レシピ

寒天 レシピ ランキング

レシピ ランキング1位 抹茶 豆乳 寒天
和菓子大好き♪抹茶豆乳寒天寄せ
レシピ ランキング2位 トマト寒天
色々使えます!トマト寒天
レシピ ランキング3位 定番!牛乳寒天
定番!牛乳寒天寄せ
レシピランキング

寒天 デザートレシピ

寒天寄せ/和菓子/ケーキ/洋菓子 など

寒天 おかずレシピ

肉料理/サラダ/スープ/ドレッシングなど

寒天 基本のレシピ
基本的な寒天の使用方法
寒天ごはん/味噌汁/トマト寒天/パン他

寒天の使用方法

ポイント1 冷たい液体を大量に加えると …寒天液と同量以上の冷たい牛乳や
果汁を加えると、温度が35度以下に下がり寒天が固まり始め、均一に混ざらなく なることがあります。寒天液に加える液体を30〜40度くらいに温めるか、寒天液を 火にかけたまま加えるようにします。

ポイント2 酸が強い果物は …かんきつ類、レモンなど、酸味が強い果物や果汁を
加えると寒天が固まりにくくなります。寒天を煮溶かしてあら熱がとれたところで
果物を加えるようにしてください。

ポイント3 常温で …寒天は30〜40度で固まり、溶ける温度は85〜95度です。
ですから夏の気温でも常温で固まります。

ポイント4 容器は …寒天は固まると形も崩れにくいので、どんな形の容器でも
きれいに取り出せます。また、固めた寒天を切って使うには、型から引き上げて
取り出せる流し缶など便利な用具もあります。

ポイント4 保存は …開封後も常温で高温多湿、直射日光を避けて保存してください。

●寒天商品や寒天料理についてのお問い合わせは
メール:info@kantenhonpo.co.jp
フリーダイヤル:0120-12-1001(9:00-17:00)でご連絡くださいませ。


今月のおすすめ
>>今月のオススメ レシピ

よくある質問
>>寒天についてよくある質問


ピックアップ レシピ
ダイエット・メタボ・ストレス・季節のメニューなど、寒天本舗オススメの寒天メニューをご紹介

ピックアップ メタボリック
トマト寒天
ピックアップ 女性
黒豆寒天寄せ
ピックアップ デザート
グレフル寒天寄せ
ピックアップ ストレス
ヘルシー焼き餃子
ピックアップ ダイエット
りんご酢寒天

▲ページトップ



寒天本舗インフォメーション
お支払いについて

1.クレジット決済(手数料無料)
2.代金引換(手数料無料)
3.銀行振込(前払い・振込手数料はお客様負担になります)
4.郵便振替(前払い・振込手数料はお客様負担になります)
5.コンビニ後払い(手数料250円)


お支払方法

※代金引換のお支払いは現金のみとなります。
※郵便振替は入金確認まで3〜5日かかります。
 お早目のお届け希望の場合は、郵便振替以外の決済方法をお選び下さい。

※クレジットカードのセキュリティはSSLというシステムを利用しております。
  カード番号は暗号化されて安全に送信されますのでどうぞご安心ください。

送料について
5000円以上お買い上げで送料無料

5.000円未満の場合 全国一律料金:700円(沖縄・離島も同額)

※同一配送先5.000円以上で送料無料です。
※ポイント割引前の合計金額が5,000円でございましたら送料無料です。

お届けについて

ヤマト運輸にてお届けいたします。日付・時間帯のご指定も承ります。

ヤマト運輸

海外発送についてはこちら
shop and ship from japan

個人情報について

お取引・お問い合わせ等で知りえたお客様の個人情報の全てを第三者に譲渡・利用する事は決してありません。(ただし、行政・司法機関からの提出要請があった場合はこの限りではありません。)

発送について

【クレジット決済・代金引換の場合】
通常、ご注文日から翌営業日に発送いたします。
【銀行振込・郵便振替の場合】
当店にてご入金確認後に発送いたします。

営業日カレンダー
お問い合わせ
フリーダイヤル

商品、配送、決済などについてご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。


北原産業株式会社 屋号:寒天本舗

お客様窓口 東京オフィス
TEL03-3681-0977(受付:平日午前9時〜午後5時) FAX03-3681-0960


メール