スペース トップページ > 寒天レシピ > おかずレシピ > アスパラのサラダ寒天

寒天おかずレシピ

カロリーゼロの寒天を使って、普段のおかずをカロリーダウンしちゃいましょう!

アスパラのサラダ寒天

アスパラのサラダ寒

■6人分   ■1人分38kcal
(長野県寒天水産加工業協同組合
                 冊子より)

材料 分量
特級棒寒天 2本
(または粉寒天:8g、食べちゃう寒天:16g)
スープ 5カップ(1リットル)
ホワイトアスパラ缶 1缶
グリーンアスパラ 1束
ハム 1枚
うずらの卵 1個
赤ピーマン 1個
もろきゅう 1本
スタッフドオリーブ 1個
さやいんげん 少々
【A】
小さじ1/3
白ワイン 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2


作り方
1 ハムはひし形切り、いんげんは茹でて斜め切りにします。
オリーブ・もろきゅう・ゆでたうずら卵は、薄い輪切りにします。
赤ピーマンは小さい四角に切り、湯通しします。
2 ホワイトアスパラは縦半分に切り、グリーンアスパラは塩茹でして縦半分に切り、
ともに型の横幅の長さにします。
3 特級棒寒天は、水でもどして水気をしぼります。
鍋に分量のスープと特級棒寒天を入れ中火にかけ、沸騰したら火を弱め
寒天が溶け透き通ってくるまで木へらでかき混ぜながら煮溶かし、【A】を加え1分ほど煮ます。
4 水でぬらした流し缶に寒天液を薄く流し、固まったら(1)の具材を写真のように並べ、
静かに寒天液を少し流し入れ固めます。残りの寒天液は、湯せんにかけておきます。
5 (4)に寒天液を2cm厚さに流して固め、ホワイトアスパラを並べ、液を少し流して固め、
さらに2cm厚さに流します。
固まったらグリーンアスパラを並べ、残りの液を流し入れて出来上がりです。
寒天本舗インフォメーション
お支払いについて

1.クレジット決済(手数料無料)
2.代金引換(手数料無料)
3.銀行振込(前払い・振込手数料はお客様負担になります)
4.郵便振替(前払い・振込手数料はお客様負担になります)
5.コンビニ後払い(手数料250円)


お支払方法

※代金引換のお支払いは現金のみとなります。
※郵便振替は入金確認まで3〜5日かかります。
 お早目のお届け希望の場合は、郵便振替以外の決済方法をお選び下さい。

※クレジットカードのセキュリティはSSLというシステムを利用しております。
  カード番号は暗号化されて安全に送信されますのでどうぞご安心ください。

送料について
5000円以上お買い上げで送料無料

5.000円未満の場合 全国一律料金:700円(沖縄・離島も同額)

※同一配送先5.000円以上で送料無料です。
※ポイント割引前の合計金額が5,000円でございましたら送料無料です。

お届けについて

ヤマト運輸にてお届けいたします。日付・時間帯のご指定も承ります。

ヤマト運輸

海外発送についてはこちら
shop and ship from japan

個人情報について

お取引・お問い合わせ等で知りえたお客様の個人情報の全てを第三者に譲渡・利用する事は決してありません。(ただし、行政・司法機関からの提出要請があった場合はこの限りではありません。)

発送について

【クレジット決済・代金引換の場合】
通常、ご注文日から翌営業日に発送いたします。
【銀行振込・郵便振替の場合】
当店にてご入金確認後に発送いたします。

お問い合わせ
フリーダイヤル

商品、配送、決済などについてご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。


北原産業株式会社 屋号:寒天本舗

お客様窓口 東京オフィス
TEL03-3681-0977(受付:平日午前9時〜午後5時) FAX03-3681-0960


メール