スペース トップページ > 寒天レシピ > おかずレシピ > かにのしょうがかん添え

寒天おかずレシピ

カロリーゼロの寒天を使って、普段のおかずをカロリーダウンしちゃいましょう!

かにのしょうがかん添え

かにのしょうがかん添え

■4人分   ■1人分 52kcal

材料 分量
かにのむき身 200g
きゅうり 1・1/2本
【しょうが寒天】
粉寒天 4g
(または:特級棒寒天1本、
           食べちゃう寒天:8g)
だし汁 500cc
おろししょうが 大さじ1
醤油 小さじ1
【タレ】
だし汁 大さじ3
ポン酢 大さじ1・1/2
【飾り用】
しょうがの千切り 少々
白ゴマ 少々

作り方
1 【しょうが寒天を作ります】
鍋にだし汁と粉寒天を入れて中火にかけます。 
沸騰したら火を弱め、木ベラでかき混ぜながら1〜2分煮ます。
火を止め、おろししょうがと醤油を加え混ぜ合せます。
水で濡らした容器に流し入れて冷やし固め、包丁で細く切っておきます。
( 特級棒寒天 を使うときは、あらかじめ水で戻したものを水気を絞ってちぎってから煮溶かしてください。)
2 きゅうりは斜め薄切りにしてから、せん切りにします。
3 【タレ】の調味料を混ぜ合わせておきます。
4 器に(1)のしょうが寒天のせて、かにときゅうりを盛り付けて、
(3)のタレをかけ、飾り用のしょうがを添えて、白ゴマを散らします。
  ★ コメント ★

このタレが、かにとしょうが寒天の美味しさをUPしてくれますよ。
寒天本舗インフォメーション
お支払いについて

1.クレジット決済(手数料無料)
2.代金引換(手数料無料)
3.銀行振込(前払い・振込手数料はお客様負担になります)
4.郵便振替(前払い・振込手数料はお客様負担になります)
5.コンビニ後払い(手数料250円)


お支払方法

※代金引換のお支払いは現金のみとなります。
※郵便振替は入金確認まで3〜5日かかります。
 お早目のお届け希望の場合は、郵便振替以外の決済方法をお選び下さい。

※クレジットカードのセキュリティはSSLというシステムを利用しております。
  カード番号は暗号化されて安全に送信されますのでどうぞご安心ください。

送料について
5000円以上お買い上げで送料無料

5.000円未満の場合 全国一律料金:700円(沖縄・離島も同額)

※同一配送先5.000円以上で送料無料です。
※ポイント割引前の合計金額が5,000円でございましたら送料無料です。

お届けについて

ヤマト運輸にてお届けいたします。日付・時間帯のご指定も承ります。

ヤマト運輸

海外発送についてはこちら
shop and ship from japan

個人情報について

お取引・お問い合わせ等で知りえたお客様の個人情報の全てを第三者に譲渡・利用する事は決してありません。(ただし、行政・司法機関からの提出要請があった場合はこの限りではありません。)

発送について

【クレジット決済・代金引換の場合】
通常、ご注文日から翌営業日に発送いたします。
【銀行振込・郵便振替の場合】
当店にてご入金確認後に発送いたします。

お問い合わせ
フリーダイヤル

商品、配送、決済などについてご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。


北原産業株式会社 屋号:寒天本舗

お客様窓口 東京オフィス
TEL03-3681-0977(受付:平日午前9時〜午後5時) FAX03-3681-0960


メール