スペース トップページ > 寒天レシピ > おかずレシピ > 新タマネギ寒天さらさらサラダ

 

寒天おかずレシピ

カロリーゼロの寒天を使って、普段のおかずをカロリーダウンしちゃいましょう!

新タマネギ寒天さらさらサラダ

新タマネギの寒天サラサラサラダ

■3〜4人分   ■1人分283kcal

材料 分量
粉寒天 4g
(または、特級棒寒天:1本
          食べちゃう寒天:8g)
だし汁 500cc
アボカド 1個
新玉ねぎ 小1個
ホタテの水煮缶詰 1缶
刺身用サーモン 100g
オリーブオイル 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
小さじ1
小さじ1/2
マヨネーズ 適宜
わさび 適宜

作り方
1 【ホタテかんを作ります】
ホタテの水煮缶は缶汁の1/2量を取り分け、身をほぐして細かく刻みます。
2 鍋に だし汁500ccと粉寒天4gを入れ中火にかけます。
沸騰してきたら火を弱め、木べらでかき混ぜながら1〜2分煮溶かします。
塩と酒を加えて1分ほど煮ます。
(1)で取り分けた缶汁とホタテの身を加えて、全体を混ぜ合わせます。
( 特級棒寒天 を使うときは、あらかじめ水で戻したものを水気を絞ってちぎってから煮溶かしてください。)  
3 あら熱が取れたら、 水で濡らした型に入れ冷やし固めます。
※ホタテの身が沈むのが気になる方は、あらかじめ寒天液の半量を8分くらい固めたところへ
ホタテの身を広げ入れ、残りの寒天液を流して固めます。
4 アボカド・サーモン・(3)のホタテかんをそれぞれ1cm角くらいに切ります。
新玉ネギは薄くスライスします。
5 ボウルにオリーブオイル・しょうゆ・わさび適宜を混ぜ合せ、(4)を加えて軽く和えます。
お好みでマヨネーズをかけて召し上がれ!
  ★ ポイント ★

食べるまで時間のある時は、アボカドにレモンを振っておくと変色しにくくなります。
他に水菜や茹でたアスパラなどを加えても彩りもよく オススメです(≧∇≦)/

一晩置くと、更に味がなじみますよ!
寒天本舗インフォメーション
お支払いについて

1.クレジット決済(手数料無料)
2.代金引換(手数料無料)
3.銀行振込(前払い・振込手数料はお客様負担になります)
4.郵便振替(前払い・振込手数料はお客様負担になります)
5.コンビニ後払い(手数料250円)


お支払方法

※代金引換のお支払いは現金のみとなります。
※郵便振替は入金確認まで3〜5日かかります。
 お早目のお届け希望の場合は、郵便振替以外の決済方法をお選び下さい。

※クレジットカードのセキュリティはSSLというシステムを利用しております。
  カード番号は暗号化されて安全に送信されますのでどうぞご安心ください。

送料について
5000円以上お買い上げで送料無料

5.000円未満の場合 全国一律料金:700円(沖縄・離島も同額)

※同一配送先5.000円以上で送料無料です。
※ポイント割引前の合計金額が5,000円でございましたら送料無料です。

お届けについて

ヤマト運輸にてお届けいたします。日付・時間帯のご指定も承ります。

ヤマト運輸

海外発送についてはこちら
shop and ship from japan

個人情報について

お取引・お問い合わせ等で知りえたお客様の個人情報の全てを第三者に譲渡・利用する事は決してありません。(ただし、行政・司法機関からの提出要請があった場合はこの限りではありません。)

発送について

【クレジット決済・代金引換の場合】
通常、ご注文日から翌営業日に発送いたします。
【銀行振込・郵便振替の場合】
当店にてご入金確認後に発送いたします。

お問い合わせ
フリーダイヤル

商品、配送、決済などについてご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。


北原産業株式会社 屋号:寒天本舗

お客様窓口 東京オフィス
TEL03-3681-0977(受付:平日午前9時〜午後5時) FAX03-3681-0960


メール