スペース トップページ > 寒天レシピ > おかずレシピ > 寒天そぼろ丼

寒天おかずレシピ

カロリーゼロの寒天を使って、普段のおかずをカロリーダウンしちゃいましょう!

寒天そぼろ丼

寒天そぼろ丼

■4人分   ■1人分563kcal

材料 分量
食べちゃう寒天 5g
(または:特級棒寒天 約1/2本)
鶏ひき肉 200g
ししとう 8本
【A】
しょうが(みじん切り) 小さじ1
大さじ1/2
しょうゆ 大さじ2・1/2
みりん 大さじ2
【卵そぼろ】
3個
砂糖 大さじ1
みりん 小さじ1
少々


作り方
1 食べちゃう寒天は水で戻し、水気を絞って粗く刻んでおきます。
特級棒寒天を使うときは、たっぷりの水で戻し、やわらかくなったら水気を絞り細かくちぎります。)
2 ひき肉は一度ゆでて、ザルにあげ水気を切っておきます。
※このひと手間で白い油が固まらず、冷蔵庫から出したてでも食べられます。
3 鍋に(2)のひき肉と【A】を入れ中火にかけ、よく混ぜながら汁気がほぼ無くなるまで
炒り煮して火を止めてから、(1)の食べちゃう寒天を加え混ぜ合わせます。
4 卵そぼろの材料を全て混ぜ合わせ、卵液を作っておきます。
鍋に卵液を入れて弱火にかけ、炒り卵を作ります。
5 丼にご飯を盛り付け、(3)の寒天そぼろと(4)の卵そぼろをのせて、
飾りに、炒めたししとうを中央にのせます。
  ★ コメント ★

お弁当にもオススメ! 多めに作って常備材として! (^ω^)v
注意: 食べちゃう寒天入りのそぼろなので、レンジで温め♪は寒天が溶けてしまうので ×です。
温かいご飯にのせるだけで十分美味しいですよ v(*'-^*)b 
寒天本舗インフォメーション
お支払いについて

1.クレジット決済(手数料無料)
2.代金引換(手数料無料)
3.銀行振込(前払い・振込手数料はお客様負担になります)
4.郵便振替(前払い・振込手数料はお客様負担になります)
5.コンビニ後払い(手数料250円)


お支払方法

※代金引換のお支払いは現金のみとなります。
※郵便振替は入金確認まで3〜5日かかります。
 お早目のお届け希望の場合は、郵便振替以外の決済方法をお選び下さい。

※クレジットカードのセキュリティはSSLというシステムを利用しております。
  カード番号は暗号化されて安全に送信されますのでどうぞご安心ください。

送料について
5000円以上お買い上げで送料無料

5.000円未満の場合 全国一律料金:700円(沖縄・離島も同額)

※同一配送先5.000円以上で送料無料です。
※ポイント割引前の合計金額が5,000円でございましたら送料無料です。

お届けについて

ヤマト運輸にてお届けいたします。日付・時間帯のご指定も承ります。

ヤマト運輸

海外発送についてはこちら
shop and ship from japan

個人情報について

お取引・お問い合わせ等で知りえたお客様の個人情報の全てを第三者に譲渡・利用する事は決してありません。(ただし、行政・司法機関からの提出要請があった場合はこの限りではありません。)

発送について

【クレジット決済・代金引換の場合】
通常、ご注文日から翌営業日に発送いたします。
【銀行振込・郵便振替の場合】
当店にてご入金確認後に発送いたします。

お問い合わせ
フリーダイヤル

商品、配送、決済などについてご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。


北原産業株式会社 屋号:寒天本舗

お客様窓口 東京オフィス
TEL03-3681-0977(受付:平日午前9時〜午後5時) FAX03-3681-0960


メール