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寒天の特徴・用途

角寒天
角寒天の主な用途
寒天ゼリー・サラダ・スープやみそ汁の具

お好みの大きさにちぎって使うので、サラダのトッピング等、ボリュームを出したい時に最適です。また、寒天ゼリーを作った時に出る水分量が少ないので、おいしく仕上がります。

糸寒天
糸寒天の主な用途
サラダ・スープやみそ汁の具・和菓子(業務用)

水で戻した後ちぎることなくそのまま使えるので、盛り付けが簡単です。
その細長い形状から角寒天より溶けやすいので、和菓子の製造によく使われます。

粉寒天
粉寒天の主な用途
寒天ごはん・寒天ゼリー・寒天ドリンク

粉末なので水で戻す必要がなく、いつでも手軽に使うことができます。
温かいドリンクに溶かしたり、ご飯を炊くときに使ったりと、様々なシーンで活躍します。

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