おはようございます!
蒸し暑い日が続きますね。
なかなかエアコンのついた部屋から出られずに
それはそれで、身体がだるくなったりもしますね。
先日、「夏のゼリー特集」のページをまとめました!
ゼリーはのど越しもよくて、さらに寒天で作れば、食物繊維も摂ることができます。
最近、腸活のためにも「酪酸菌」を摂ろうと、
野菜の中でも含まれていると言われている「ごぼう」を食べています。
免疫力を上げるためにも善玉菌の1つである「酪酸菌」を増やすと良いと
本で読みまして😊
とはいえ、
こういうのはバランスでもあるので、
水溶性の食物繊維が含まれている寒天もぜひ♪
キウイも酪酸菌を増やす効果はあるようです!
ところ天もさっぱりしていていいなぁ💛