ジンジャーエール 寒天ゼリー

暑い夏にピリッとジンジャーエールでさわやか。炭酸の泡が固まってきれいです。

ジンジャーエール寒天
材料4人分
粉寒天4g
250cc
ジンジャーエール250cc

おすすめの寒天: 業務用粉寒天

作り方

  1. 鍋に水250ccと粉寒天4gを入れ中火にかけます。混ぜながら沸騰したら少し火を弱めて1~2分煮て寒天を溶かします。
  2. 水でぬらしたグラスに寒天液を半分くらい注ぎ、ジンジャーエール(常温)を静かに注ぎます。軽く混ぜます。
  3. フルーツなどをのせても素敵ですね。

コツ・ポイント

常温で固まりますが、冷やすといっそう美味しくいただけます。

このレシピにおすすめの寒天


1番人気の粉寒天お試しに人気のサイズです。
高品質・無漂白・低価格
昭和23年創業の老舗寒天メーカーが直送でお届けいたします。
長年のベストセラー商品

この記事を書いた人

寒天本舗・本店

寒天は、海藻が原料で食物繊維を豊富に含みノンカロリー!
健康的な食生活に貢献する理想的な食品です。日常の食卓にお役に立つ簡単なレシピをご紹介いたします。