おはようございます!
いよいよ冬になってきましたね。
寒天といえば、ゼリー、ところてん
粉寒天を固める、夏っぽいレシピのイメージが強いですが、
冬でも大活躍出来る食材です。
特に糸寒天などは
そのまま、スープ、味噌汁、鍋、和え物などに使えますよ!
★糸寒天の一覧↓
鍋に入れるのはオススメ◎
寒天はとにかく食物繊維たっぷりの海藻が原料です。
先日、「冬のレシピ特集」のページをまとめました!
冬の食べ過ぎ防止に寒天をオススメします😊
おはようございます!
いよいよ冬になってきましたね。
寒天といえば、ゼリー、ところてん
粉寒天を固める、夏っぽいレシピのイメージが強いですが、
冬でも大活躍出来る食材です。
特に糸寒天などは
そのまま、スープ、味噌汁、鍋、和え物などに使えますよ!
★糸寒天の一覧↓
鍋に入れるのはオススメ◎
寒天はとにかく食物繊維たっぷりの海藻が原料です。
先日、「冬のレシピ特集」のページをまとめました!
冬の食べ過ぎ防止に寒天をオススメします😊