夏におすすめの寒天ゼリーレシピ

蒸し暑くなってきましたね☀️

冷たいデザートなども食べたくなってしまいます。
でもアイスは冷えすぎるし、甘さを摂りすぎてしまったり
カロリーも気になる。

そんな時の寒天ゼリー!
つくっておきませんか?

甘さは自分で調節出来るし
何より寒天の材料である海藻は
食物繊維。

夏の寒天ゼリー
春のレシピ

寒天はいろいろな料理に使えますが、
やっぱり1番は寒天寄せ(ゼリー)ですね♪
喉越しのよいデザートが食べたくなります。
寒天なら食物繊維も豊富でほぼノンカロリーなので
ヘルシーなデザートとしても
もう定番ですね!

また、いろいろなフルーツや食材と合わせて
目で見て楽しめるのもいいなと思います。

このレシピにおすすめの寒天


1番人気の粉寒天お試しに人気のサイズです。
高品質・無漂白・低価格
昭和23年創業の老舗寒天メーカーが直送でお届けいたします。
長年のベストセラー商品

この記事を書いた人

寒天本舗・本店

寒天は、海藻が原料で食物繊維を豊富に含みノンカロリー!
健康的な食生活に貢献する理想的な食品です。日常の食卓にお役に立つ簡単なレシピをご紹介いたします。