少しずつ気温も下がってきましたね。
年末ムードも漂い始める11月の後半です。
寒天といえば、ゼリー、ところてん
粉寒天を固める、夏っぽいレシピのイメージが強いですが、
冬でも大活躍出来る食材です。
特に糸寒天などは
そのまま、スープ、味噌汁、鍋、和え物などに使えますよ!
カット糸寒天はそのまま入れるだけです。
カット糸寒天
岐阜糸寒天を使いやすい長さにカットした糸寒天です。お試し10gサイズ。毎日のスープやお味噌汁にそのままぽんといれるだけでお召し上がりいただけます!手軽で人気の商品。
サイズもお試しサイズから、お得な大袋まで揃えています。
★寒天本舗の糸寒天の一覧↓
鍋に入れるのはオススメ◎
寒天はとにかく食物繊維たっぷりの海藻が原料です。
特に食べ過ぎてしまう年末年始
腸内環境の改善だけでなく、
血糖値の上昇を緩やかにしたり、健康にも役立つ寒天を
少しずつ活用してみてください♪
先日、「冬のレシピ特集」のページをまとめました!
冬の食べ過ぎ防止に寒天をオススメします😊