ささっと出来て低カロリー!食物繊維もたっぷり!
材料 | 3〜4人分 |
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カット糸寒天 | 8g |
もやし | 1袋 |
塩昆布 | 5g |
白だし | 小さじ1~2 |
白ごま | 小さじ1 |
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作り方
- 糸寒天はさっと洗って数分水で戻し、余分な水けをしぼっておきます。
- もやしはさっとゆでて水を切ります。熱々のままボウルに入れ、塩昆布と白だしを入れてよく混ぜます。
- (1)の糸寒天を(2)のボウルに入れて混ぜ、器に盛り付け、白ごまを適宜ふります。
コツ・ポイント
もやしが熱々のうちに塩昆布と白だしを混ぜて、冷めるころにはしんなり味がしみておいしくなりますよ!低カロリーで食物繊維たっぷりの。あと一品欲しい時に♪