ネットでお見かけして
楽しそうなので寒天屋さんも作ってみました。
白い部分は牛乳寒天を作り
初めに固めて
青い部分はバタフライピー茶というハーブティーを使って
こちらはアガーを使っていて
煮溶かしたものを牛乳寒天の上に流して固めました。
なぜ、青いほうはアガーを使ったかというと
アガーは無色透明のゼリーが出来るので
青い色がどんなふうに出るのかみたかったので、
今回はアガーを使いました。
(寒天屋さんですが 笑)
勿論、寒天でも作れます!


今回は寒天屋さんのレシピではないので
こちらに作り方は掲載しませんが、
富士山ゼリーで検索してみると、色々な方のレシピが出てきますので
ぜひ楽しんでみてくださいね◎