鶏つくねハンバーグ(寒天入り)

低カロリーで食物繊維の豊富。鶏ひき肉と根菜に寒天を入れたヘルシーバーグです。

鶏つくねハンバーグ
材料4人分
糸寒天10g
鶏ひき肉200g
蓮根100g
玉ねぎ中1/2個
にんじん20g
ごぼう20g
1個
ごま油大さじ1
しょうゆ大さじ1/2
こしょう少々

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作り方

  1. カット糸寒天10gは水で5分ほど戻し、水けをきります。
  2. 玉ねぎ中1/2個は、微塵切りにする。ごま油大さじ1をかけてレンジで2分加熱、ボウルなどに広げて冷ましておく。
  3. レンコンはすりおろす。人参とゴボウはみじん切りにする。
  4. (1)~(3)の材料と鶏ひき肉、卵1個、しょうゆ大さじ1、コショウ少々をボウルに入れてよく混ぜる。
    成形してフライパンで焼く。

コツ・ポイント

溶けた糸寒天とすりおろしレンコンで、パサつきがちな鶏肉もジューシーに感じます!

カット糸寒天

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寒天本舗・本店

寒天は、海藻が原料で食物繊維を豊富に含みノンカロリー!
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