季節のフルーツ寒天

季節のフルーツを入れていつでも愉しめる寒天ゼリー。定番のデザートです。

フルーツ寒天
材料4人分
粉寒天4g
500cc
砂糖大さじ3〜4
みかん缶詰1/2缶
キウイ1個

おすすめの寒天: 業務用粉寒天

このレシピにおすすめの寒天


1番人気の粉寒天お試しに人気のサイズです。
高品質・無漂白・低価格
昭和23年創業の老舗寒天メーカーが直送でお届けいたします。
長年のベストセラー商品

作り方

  1. 鍋に水500ccと粉寒天4gを入れ中火にかけます。混ぜながら、沸騰したら火を弱めて1~2分煮て寒天を溶かします。
  2. 砂糖大さじ3~4を入れて溶かします。
  3. 水でぬらした器(流し缶やカップ、タッパーなど)に寒天液を流し、みかんと一口大に切ったキウイを適宜入れ、冷やして固めます。

コツ・ポイント

寒天は室温で固まりますが、冷蔵庫で冷やすとさらに美味しくいただけますね。 お好みのフルーツを入れて楽しんでください。

この記事を書いた人

寒天本舗・本店

寒天は、海藻が原料で食物繊維を豊富に含みノンカロリー!
健康的な食生活に貢献する理想的な食品です。日常の食卓にお役に立つ簡単なレシピをご紹介いたします。