冬が旬の春菊をたっぷり食べられるレシピです!糸寒天と春菊に、タンパク質を摂りやすいと評判のカニカマを合わせてみました♪
材料 | 4人分 |
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カット糸寒天 | 8g |
春菊 | 1束 |
カニカマ | 80g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
ごま | 小さじ1 |
おすすめの寒天: 食べちゃう寒天
カット糸寒天
岐阜糸寒天を使いやすい長さにカットした糸寒天です。お試し10gサイズ。毎日のスープやお味噌汁にそのままぽんといれるだけでお召し上がりいただけます!手軽で人気の商品。
サイズもお試しサイズから、お得な大袋まで揃えています。
作り方
- 糸寒天はさっと洗って数分水で戻し、余分な水けをしぼっておきます。
- 春菊はさっとゆでて水けを絞り、4cm程度に切ります。
- ボウルに(1)の材料とカニカマを入れざっくりと混ぜ、マヨネーズ大さじ2としょうゆ小さじ1、ごま小さじ1を入れて混ぜます。
コツ・ポイント
くせの強い春菊ですが、しょうゆマヨで和えると食べやすくなりますね。他に胡麻ドレッシングなどもおすすめです。