さっぱり甘くて美味しいデザートをみんな大好きな【カルピス】で。
材料 | 4人分 |
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粉寒天 | 4g |
水 | 400cc |
カルピス(原液)常温 | 150cc |
おすすめの寒天:業務用粉寒天
作り方
- 鍋に水400ccと粉寒天4gを入れ中火にかけます。混ぜながら沸騰したら火を弱めて1~2分煮て寒天をとかします。
- カルピス150ccを少しずつ入れてよく混ぜます。
- 水で濡らした器に流して冷やして固めます。
- 固まった寒天寄せを食べやすい大きさにカットして、お好みで。
コツ・ポイント
カルピスが冷えていると、寒天液が固まってうまく混ざりません。カルピスは室温または少し温めて入れてください。イチゴカルピス、メロンカルピス、色々なフレーバーの寒天ゼリーが楽しめる!カルピスってすごい!