寒天屋さんのレアチーズケーキ

1番人気の牛乳寒天ゼリーが、低カロリーチーズケーキに大変身!

寒天屋さんのレアチーズケーキ
材料4人分
粉寒天2g
100cc
牛乳(常温)150cc
砂糖30g
クリームチーズ 80~100g

おすすめの寒天: 業務用粉寒天

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1番人気の粉寒天お試しに人気のサイズです。
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昭和23年創業の老舗寒天メーカーが直送でお届けいたします。
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作り方

  1. 鍋に水100ccと粉寒天2gを入れて中火にかけます。混ぜながら沸騰したら火を弱めて1~2分煮て寒天をとかします。砂糖30gを入れてとかします。
  2. (1)の寒天液に牛乳150ccを少しずつ入れて混ぜます。
  3. クリームチーズ80gはボウルなどに入れて、レンジで30秒くらい加熱しやわらかくします。(2)の寒天液を少しずつ加えながら良く混ぜます。
  4. 水でぬらした器や型に流して固めます。

コツ・ポイント

低カロリーで食物繊維たっぷり自家製レアチーズケーキが作りたかったのです!
クリームチーズをレンジで加熱するときは、お使いの機種の強さなどで加熱時間を加減して下さい。

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この記事を書いた人

寒天本舗・本店

寒天は、海藻が原料で食物繊維を豊富に含みノンカロリー!
健康的な食生活に貢献する理想的な食品です。日常の食卓にお役に立つ簡単なレシピをご紹介いたします。