食物繊維たっぷりの糸寒天と、いちじくのサラダです。ワインにも合いそう♪
材料 | 2人分 |
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カット糸寒天 | 8g |
いちじく | 1個 |
生ハム | 30g |
ベビーリーフ | 1袋 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
バジル(ドライ) | 小さじ1/2 |
こしょう | 適宜 |
おすすめの寒天: 食べちゃう寒天
作り方
- 糸寒天はさっと洗って数分水で戻し、余分な水けをしぼっておきます。
- いちじくは皮をむいて一口大に、生ハムは1/2~1/3に切ります。ベビーリーフは洗って水けを切っておきます。
- ボウルにオリーブオイル、レモン汁、バジル、コショウを入れ、(1)の糸寒天と(2)の具材を入れてさっと和えます。
コツ・ポイント
お好みでバルサミコ酢を加えても美味しくいただけます!