こんにちは!
寒天のレシピというと、代表的なのは
寒天を煮溶かして固める「寒天ゼリー」かなと思います。
寒天は主に「粉」、「棒」、「糸」という形状で売られていますが
食物繊維を摂りたいなど健康のためであったり、ダイエットや腸内環境のために
「寒天を食べたい」という目的であれば、
「糸寒天」が1番お手軽で使いやすいかなと思います!
今の寒い季節でしたら、お味噌汁やスープ、鍋物にそのまま入れるだけで、
楽しめるので、我が家ではとっても重宝しています♪
春雨とかみたいな感覚ですね!
(同じように棒寒天もちぎっていれると、お麩のような感覚で食べられます。)
おすすめの寒天: 食べちゃう寒天
カット糸寒天
岐阜糸寒天を使いやすい長さにカットした糸寒天です。お試し10gサイズ。毎日のスープやお味噌汁にそのままぽんといれるだけでお召し上がりいただけます!手軽で人気の商品。
サイズもお試しサイズから、お得な大袋まで揃えています。
お得な大袋もあっという間に食べてしまうのですが、
初めての方は小さい袋でぜひお試しください♪