ふわふわの淡雪かんと柿で、秋限定美味しい寒天デザート出来ました!
材料 | 3人分 |
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粉寒天 | 2g |
水 | 300cc |
柿 | 1個 |
砂糖 | 大さじ2 |
卵白 | 1個分 |
おすすめの寒天: 業務用粉寒天
作り方
- 鍋に水300ccと粉寒天2gを入れ中火にかけます。混ぜながら沸騰したら火を弱めて1~2分煮て寒天を溶かします。
- (1)の寒天液に砂糖大さじ2を入れ溶かします。
- 柿は皮をむいて小さく切っておきます。
- 卵白1個分を角が立つまで泡立て、(2)の寒天液を少しずつ加えて混ぜます。
- 器に柿と(4)の寒天液を盛り付けて冷やして固めます。
コツ・ポイント
柿を使って秋のデザート作りました。柿の大きさはお好みでカットしてみてください♪