こんな食べ方も出来る糸寒天!混ぜるだけ簡単なおやつです。
材料 | 2人分 |
---|---|
カット糸寒天 | ひとつかみ(5gくらい) |
熱湯 | 120cc |
グレープフルーツ | 中1/2個 |
砂糖 | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
おすすめの寒天: 食べちゃう寒天
カット糸寒天
岐阜糸寒天を使いやすい長さにカットした糸寒天です。お試し10gサイズ。毎日のスープやお味噌汁にそのままぽんといれるだけでお召し上がりいただけます!手軽で人気の商品。
サイズもお試しサイズから、お得な大袋まで揃えています。
作り方
- 器に、食べちゃう寒天をひとつかみ(5gくらい)と、砂糖小さじ2、レモン汁小さじ1、熱湯120ccを入れ、よく混ぜます。
あら熱をとり冷蔵庫で冷やします。 - グレープフルーツ1/2個の皮をむき、(1)に混ぜます。
- 器に盛り付けて出来上がりです!
コツ・ポイント
寒天のおやつの定番は寒天よせ(ゼリー)ですが、カット糸寒天の変わった食べ方をご紹介します♪