タラモサラダに糸寒天を足して、おいしさも食物繊維もアップ!
材料 | 4人分 |
---|---|
カット糸寒天 | 8g |
じゃがいも | 3個 |
たらこ | 100g |
オリーブオイル | 大さじ3~4 |
ニンニク | 1片 |
黒胡椒 | 少々 |
おすすめの寒天: 食べちゃう寒天
作り方
- カット糸寒天は水またはぬるま湯で5分くらい戻して、しっかり水けをきります。
- ボウルにばらしたタラコと(1)の糸寒天、すりおろしたニンニク小1片、オリーブオイル大さじ3~4、黒コショウを入れます。
- じゃがいも3個は洗ってぬれたままラップしてレンジで4~5分(固かったら時間を追加してください)
- 柔らかくなったら皮をむいて(2)のボウルに入れフォークでつぶして全体をよく混ぜます。
コツ・ポイント
お好みで生クリーム小さじ1くらいを入れても美味しいです。明太子でも同様に作れます。
寒天で食物繊維をたっぷり足して健康メニューにしちゃいましょう!
糸寒天のプリプリ食感がいいアクセントになります。
カット糸寒天
岐阜糸寒天を使いやすい長さにカットした糸寒天です。お試し10gサイズ。毎日のスープやお味噌汁にそのままぽんといれるだけでお召し上がりいただけます!手軽で人気の商品。
サイズもお試しサイズから、お得な大袋まで揃えています。