トマト寒天

お好みで甘味料やレモン汁を入れて固めるとよりおいしいですよ♪
サラダやサンドイッチにも、もうすっかりおなじみのトマト寒天!ジュース100%で作ると口当たりもやわらかです。

材料4人分
粉寒天4g
200cc
トマトジュース400cc

おすすめの寒天: 業務用粉寒天

このレシピにおすすめの寒天


1番人気の粉寒天お試しに人気のサイズです。
高品質・無漂白・低価格
昭和23年創業の老舗寒天メーカーが直送でお届けいたします。
長年のベストセラー商品

作り方

  1. トマトジュースを5分程度火にかけてあたためておきます。
  2. 粉寒天と水200ccを鍋に入れ、中火で煮ます。
  3. 寒天が溶けたら火を止め、[1]のトマトジュースと混ぜ合わせます。
  4. 型に流し入れ、冷蔵庫で30分程度冷やし固めて出来上がり♪

コツ・ポイント

ダイエットや血糖値、コレステロール値の改善に効果があるとも言われています。サラダにトマトの代わりに盛り付けてもいいですね!

こんな寒天もあります

このレシピにおすすめの寒天

この記事を書いた人

寒天本舗・本店

寒天は、海藻が原料で食物繊維を豊富に含みノンカロリー!
健康的な食生活に貢献する理想的な食品です。日常の食卓にお役に立つ簡単なレシピをご紹介いたします。