寒天なので低カロリー!食物繊維も摂れます。大満足なデザート
材料 | 4人分 |
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粉寒天 | 4g |
牛乳 | 300cc |
ヨーグルト | 300g |
お好みでイチゴジャムなど | 大さじ4 |
おすすめの寒天: 業務用粉寒天
作り方
- 鍋に牛乳300ccと粉寒天4gを入れ中火にかけます。混ぜながら沸騰しそうになったら火を弱めて1~2分煮て寒天を溶かします。
- (1)の鍋にヨーグルトを入れて混ぜます。
水でぬらした器に流して冷やして固めます。 - お好みでジャムやハチミツを添えていただきます!
画像はイチゴジャムです。他のフルーツのジャムやハチミツなど、お好みでお試しください。
コツ・ポイント
砂糖を入れるときは大さじ4くらいを、寒天を溶かした後に入れて溶かしてください!
寒天の低カロリーデザートもバリエーションをたくさん作っていくと楽しいですね♪