-
棒寒天が好きで、あんみつにしていただいています。
歯応えも残るようかために仕上げるのが好みです。
-
糸寒天は短く切られたものがよく売られていますが、こちらのものは長いので出すときに散らばらず、きれいに使用できます。また、長いので麺のようにも使用できます。変な臭みもなく、使用しやすいです。
-
ダイエット中のデザートに固めの寒天を作ります。きな粉とヨーグルトと黒蜜または蜂蜜またはメープルシロップをかけていただきます。美味しいし、満腹感もあり、おすすめ
-
毎日、みそ汁やスープに入れて食べています。癖がなく食べやすいためカレーにも入れることがあります。
-
ご飯を炊くときにも一緒に入れて毎日いただいています。
-
毎朝の、糸寒天入り味噌汁が我が家の定番です。
お腹もスッキリ、快調です。
-
こんにゃく臭さがなくとても美味しくて、刺身こんにゃくで頂いております。海外に住んでおりますので、一時帰国の度に、自分用とお友達へのお土産として買って帰りますが、お友達もとっても美味しいと大絶賛です。
-
リピート継続中です。
最近はワカメスープに入れるのがお気に入りです。
-
10年以上毎朝愛用していますが、血糖値を下げる(正常値を維持する)効果が確実にあると思います。過去に一週間ほど休止したところ、血糖値が上昇したため、以降毎朝味噌汁に溶かして続けています。お蔭様で良い状態を保てています!
-
水で戻した棒寒天を1-2本冷蔵庫に常備して、ちぎったものをシチューや麻婆豆腐などのおかずに混ぜています。400gの棒寒天はものすごいボリューム。安心して毎日たっぷり食べられます。