柿のほんのりとした甘さと、濃厚な柿の美味しさ味わえます。
- 材料:
- 粉末寒天2g
- 柿400g
- 砂糖大さじ2~3
- 水100cc
このレシピを見た人はこんなレシピにも興味を持っています
柿の寒天ようかんの作り方
By 寒天本舗
公開: 10月 5, 2014
1人分:89kcal
柿のほんのりとした甘さと、濃厚な柿の美味しさを味わえます。
材料
- 強力粉寒天 2g
- 柿 400g 完熟した柿で作るのが美味しく作るポイントです♪
- 砂糖 大さじ2~3
- 水 100cc
作り方
1
皮を剥いだ柿をミキサーにかけペースト状にします。2
鍋に100ccの粉末寒天を2g入れ、中火にかけます。3
沸騰したら火を弱め、木ベラでかき混ぜながら1~2分煮溶かします。4
火を止めて、ペースト状にした柿を、煮溶かした寒天駅に少しずつ加え入れ、混ぜ合わせます。5
水で濡らした容器に流し入れ、冷やして固めます。
寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
このレシピを見た人はこんなレシピにも興味を持っています