抹茶寒天寄せ

FavoriteLoadingレシピを保存
  • 材料:
  • 粉寒天
  • 牛乳
  • 砂糖
  • 抹茶
抹茶寒天寄せ

抹茶寒天寄せ レシピ

By 寒天本舗 公開: 10月 4, 2014

  • 出来上がり量: 2 人前
  • 準備時間: 10 分
  • 調理時間: 10 分
  • 出来上がりまでの時間: 20 分
  • 難易度:

1人分:66kcal
鮮やかな緑が涼やかな抹茶ゼリーは甘さ控えめ♪

材料

この材料の特売品強力粉末寒天773円(税別)

作り方

  1. 1

    抹茶を牛乳(30cc)に入れ、ダマが残らないように充分に混ぜ合わせます。
  2. 2

    鍋に牛乳(250cc)と強力粉寒天を入れて中火にかけます。 沸騰してきたら弱火にし、寒天が完全に溶けるまで1~2ほど木べらでかき混ぜます。
  3. 3

    水でぬらした容器に寒天液を注ぎ、冷やし固めれば出来上がり♪
  4. 4

    鍋底を氷水にあて、トロミがつくまで木ベラなどで混ぜ合わせます。
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る
    メールを送る

    メールアドレス

    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×

    体重 推移

    ×

    血糖値 推移

    ×

    善玉コレステロール 推移

    ×

    悪玉コレステロール 推移

    ×