梅酒寒天ゼリー
レシピを保存- 材料:
- 最高級粉寒天
- 梅酒
- 梅の実
- 水
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梅酒寒天ゼリー
By 4月 10, 2015
公開:- 出来上がり量: ■4人分 ■1人分123kcal (4 人前)
- 準備時間: 1 分
- 調理時間: 10 分
- 出来上がりまでの時間: 11 分
ぷるぷる梅酒かんてんゼリー♪
材料
このレシピにオススメの寒天→最高級粉寒天
作り方
1
鍋に水450ccと最高級粉寒天4gを入れ静かに混ぜながら火にかけます。沸騰したら弱火にして、5分くらい煮溶かします。2
1の寒天液のあら熱をとり、梅酒250ccを加え混ぜます。3
水でぬらした容器に2の寒天液を流し入れ、冷やし固めます。 お好みで梅酒の梅を一緒に固めていただいても美味しいですね。4
<ポイント> 業務用粉寒天をお使いの場合は、5gで同じくらいの固さにできます。 業務用粉寒天の煮溶かす時間は1~2分で大丈夫です
寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。