ミルクティー寒天
レシピを保存- 材料:
- 粉寒天
- 牛乳
- 生クリーム
- 砂糖
- ティーパック
- 生クリーム
- シナモン
このレシピを見た人はこんなレシピにも興味を持っています
ミルクティー寒天 レシピ
By 10月 29, 2014
公開:- 出来上がり量: 3 人前
- 準備時間: 15 分
- 調理時間: 15 分
- 出来上がりまでの時間: 30 分
- 難易度: 初心者向け寒天レシピ
…
材料
このレシピにオススメの寒天→粉寒天100g
作り方
1
牛乳200ccにティーパックを入れて、2分間煮出します。2
別の鍋に残りの牛乳200ccと粉寒天 2gを入れて中火にかけます。3
[2]の鍋が沸騰したら火を弱め、木ベラでかき混ぜながら、1~2分煮溶かします。4
[3]の鍋の寒天が完全に溶けたら、砂糖を加え、さらに1~2分煮ます。5
[2]の鍋に[1]のミルクティーと生クリームを加えて混ぜ合わせます。6
水でぬらした容器に[3]を流し入れ、冷やし固めます。7
皿に移してお好みで生クリームやシナモンをかければ出来上がり♪
寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。