合わせ酢 寒天
レシピを保存- 材料:
- 粉寒天
- 酢
- しょうゆ
- だし汁
- 砂糖
- 塩
このレシピを見た人はこんなレシピにも興味を持っています
合わせ酢 寒天 レシピ
By 10月 30, 2014
公開:- 出来上がり量: 4 人前
- 準備時間: 10 分
- 調理時間: 15 分
- 出来上がりまでの時間: 25 分
- 難易度: 初心者向け寒天レシピ
1人分:46kcal
「合わせ酢かんを小さなブロック状にカットして、
千切りにした大根・にんじん・ピーマン・ワカメなどを軽く和えた上にかけます。
寒天が透き通っていて、とても綺麗なうえ、あっさりしていて夏には特にオススメです♪
材料
このレシピにオススメの寒天→粉寒天100g
作り方
1
鍋にすべての材料を入れ、中火にかけます。 沸騰してきたら火を弱め、木べらでかき混ぜながら1~2分煮溶かします。2
水にぬらした容器に流し入れ、冷やし固めます。3
フォークなどで細かく砕いておきます。
寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。