トマト寒天
レシピを保存- 材料:
- 粉寒天
- 水
- トマトジュース
- 甘味料・レモン汁
このレシピを見た人はこんなレシピにも興味を持っています
トマト寒天 レシピ
By 10月 30, 2014
公開:- 出来上がり量: 4 人前
- 調理時間: 15 分
- 難易度: 初心者向け寒天レシピ
お好みで甘味料やレモン汁を入れて固めるとよりおいしいですよ♪
材料
このレシピにオススメの寒天→業務用粉寒天
作り方
1
トマトジュースを5分程度煮ます。2
粉寒天と水200ccを鍋に入れ、中火で煮ます。3
寒天が溶けたら火を止め、[1]のトマトジュースと混ぜ合わせます。4
型に流し入れ、冷蔵庫で30分程度冷やし固めて出来上がり♪
寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。