食べちゃうアボカドまぐろ

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ビタミンE豊富なアボカドとまぐろの寒天レシピ♪寒天との相性は抜群です!

  • 材料:
  • 食べちゃう寒天
  • まぐろ(赤身)
  • しょうゆ
  • アボカド
  • レモン汁
  • 長いも
  • 刻みのり
食べちゃうアボカドまぐろ

食べちゃうアボカドまぐろ レシピ

By 寒天本舗 公開: 11月 6, 2014

  • 出来上がり量: 4 人前
  • 準備時間: 15 分
  • 調理時間: 15 分
  • 出来上がりまでの時間: 30 分
  • 難易度:

1人分:119kcal
ビタミンE豊富なアボカドとまぐろの寒天レシピ。寒天と相性抜群です! 彩りもきれいな一品ですので、どうぞお試しください♪

材料

このレシピにオススメの寒天→カット糸寒天

作り方

  1. 1

    食べちゃう寒天 は水で戻し、水気を絞っておきます。
  2. 2

    まぐろは1.5cm角に切り、しょうゆで下味をつけておきます。
  3. 3

    アボカドは縦にぐるりと切り込みを入れ、手でひねって半分に割り、種を取り除きます。皮をむいて1.5cm角に切り、レモン汁をかけておきます。
  4. 4

    長いもは皮をむいて、すりおろします。
  5. 5

    お皿に[1][2][3]を並べて[4]の長いもをかけ、刻みのりを散らしたら出来上がり♪
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
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