食べちゃうアボカドまぐろ
レシピを保存- 材料:
- 食べちゃう寒天
- まぐろ(赤身)
- しょうゆ
- アボカド
- レモン汁
- 長いも
- 刻みのり
このレシピを見た人はこんなレシピにも興味を持っています
食べちゃうアボカドまぐろ レシピ
By 11月 6, 2014
公開:- 出来上がり量: 4 人前
- 準備時間: 15 分
- 調理時間: 15 分
- 出来上がりまでの時間: 30 分
- 難易度: 初心者向け寒天レシピ
1人分:119kcal
ビタミンE豊富なアボカドとまぐろの寒天レシピ。寒天と相性抜群です!
彩りもきれいな一品ですので、どうぞお試しください♪
材料
このレシピにオススメの寒天→カット糸寒天
作り方
1
食べちゃう寒天 は水で戻し、水気を絞っておきます。2
まぐろは1.5cm角に切り、しょうゆで下味をつけておきます。3
アボカドは縦にぐるりと切り込みを入れ、手でひねって半分に割り、種を取り除きます。皮をむいて1.5cm角に切り、レモン汁をかけておきます。4
長いもは皮をむいて、すりおろします。5
お皿に[1][2][3]を並べて[4]の長いもをかけ、刻みのりを散らしたら出来上がり♪
寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。