抹茶寒天寄せ
レシピを保存- 材料:
- 粉寒天
- 牛乳
- 砂糖
- 抹茶
このレシピを見た人はこんなレシピにも興味を持っています
抹茶寒天寄せ レシピ
By 10月 4, 2014
公開:- 出来上がり量: 2 人前
- 準備時間: 10 分
- 調理時間: 10 分
- 出来上がりまでの時間: 20 分
- 難易度: 簡単寒天レシピ
1人分:66kcal
鮮やかな緑が涼やかな抹茶ゼリーは甘さ控えめ♪
材料
この材料の特売品強力粉末寒天773円(税別)
作り方
1
抹茶を牛乳(30cc)に入れ、ダマが残らないように充分に混ぜ合わせます。2
鍋に牛乳(250cc)と強力粉寒天を入れて中火にかけます。 沸騰してきたら弱火にし、寒天が完全に溶けるまで1~2ほど木べらでかき混ぜます。3
水でぬらした容器に寒天液を注ぎ、冷やし固めれば出来上がり♪4
鍋底を氷水にあて、トロミがつくまで木ベラなどで混ぜ合わせます。
寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。