ゆず茶寒天
レシピを保存- 材料:
- 特級棒寒天
- 水
- ゆず茶
このレシピを見た人はこんなレシピにも興味を持っています
ゆず茶寒天
By 4月 17, 2015
公開:- 出来上がり量: ■4人分 ■1人分 約50kcal (4 人前)
- 準備時間: 10 分
- 調理時間: 10 分
- 出来上がりまでの時間: 20 分
- 難易度: 初心者向け寒天レシピ
昔ながらの懐かしい味が、癒されます♪ 材料:特級棒寒天水ゆず茶
材料
このレシピにオススメの寒天→特級棒寒天
作り方
1
下準備 棒寒天をたっぷりの水にひたしやわらかくなるまでもどします。やわらかくなったら、ちぎり水をしぼります。2
鍋に分量の水と寒天を入れ中火にかけます。 沸騰してきたら弱火で寒天が溶け透き通ってくるまで木べらでかき混ぜながら煮溶かします。3
あら熱がとれたら、ゆず茶を入れよく混ぜます。水でぬらした容器に流し入れ、冷やし固めます。
寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。