ゆず茶寒天

FavoriteLoadingレシピを保存

昔ながらの懐かしい味が、癒されます♪

  • 材料:
  • 特級棒寒天
  • ゆず茶
yuzuyuzu

ゆず茶寒天

By 寒天本舗 公開: 4月 17, 2015

  • 出来上がり量: ■4人分 ■1人分 約50kcal (4 人前)
  • 準備時間: 10 分
  • 調理時間: 10 分
  • 出来上がりまでの時間: 20 分
  • 難易度:

昔ながらの懐かしい味が、癒されます♪ 材料:特級棒寒天水ゆず茶

材料

このレシピにオススメの寒天→特級棒寒天

作り方

  1. 1

    下準備  棒寒天をたっぷりの水にひたしやわらかくなるまでもどします。やわらかくなったら、ちぎり水をしぼります。
  2. 2

    鍋に分量の水と寒天を入れ中火にかけます。 沸騰してきたら弱火で寒天が溶け透き通ってくるまで木べらでかき混ぜながら煮溶かします。
  3. 3

    あら熱がとれたら、ゆず茶を入れよく混ぜます。水でぬらした容器に流し入れ、冷やし固めます。
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る
    メールを送る

    メールアドレス

    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×

    体重 推移

    ×

    血糖値 推移

    ×

    善玉コレステロール 推移

    ×

    悪玉コレステロール 推移

    ×