豆乳プリン
レシピを保存- 材料:
- 粉末寒天
- 豆乳
- 砂糖
- 水
このレシピを見た人はこんなレシピにも興味を持っています
豆乳プリン
By 4月 7, 2015
公開:- 出来上がり量: ■2人分 ■1人分 87kcal (2 人前)
- 準備時間: 3 分
- 調理時間: 10 分
- 出来上がりまでの時間: 13 分
豆乳で作るとプリンも濃厚な味に♪
材料
このレシピにオススメの寒天→粉寒天100g
作り方
1
鍋に水40ccと強力粉末寒天を入れ中火にかけます。沸騰したら火を弱め、木ベラでかき混ぜながら2分~3分煮ます。 砂糖を加え煮溶かし、火を止めます。2
鍋を火からおろし、豆乳を加え混ぜ、水で濡らした器に流し入れて、冷やし固めます。3
女性に嬉しい豆乳と寒天の簡単デザート! お好みで生クリームと黒蜜をかけて召し上がれ♪
寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。