トマト寒天鍋

FavoriteLoadingレシピを保存
  • 材料:
  • 寒天麺
  • 豚ひき肉
  • トマト鍋スープの素
  • 鶏もも肉
  • にんじん
  • 玉ねぎ
  • キャベツ
  • ニンニク
  • ブロッコリー
  • チーズ
  • パセリ
  • バジル

トマト寒天鍋

By 寒天本舗 公開: 12月 11, 2014

  • 出来上がり量: 4 人前
  • 準備時間: 20 分
  • 調理時間: 15 分
  • 出来上がりまでの時間: 35 分
  • 難易度:

お鍋の〆の新定番。寒天にチーズをからめて食べるとなお美味しい♪ いつもの麺を寒天麺に変えるだけでオフカロ+時短に!

材料

このレシピにオススメの商品→寒天麺

作り方

  1. 1

    鍋に★の材料を入れて、弱火で香りが出るまで炒め、トマト鍋の素を加えて煮立たせます。つづけて鶏肉と野菜を入れて約5分程度煮ます。
  2. 2

    鶏もも肉に箸を入れ、火が通っているかを確認して、チーズ、パセリ、バジルを散らせばできあがり。
  3. 3

    いつもお鍋の〆の白飯や麺を寒天麺に置き換えるだけでオフカロリーな〆鍋レシピに様変わり♪寒天麺でナポリタン♪
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る
    メールを送る

    メールアドレス

    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×

    体重 推移

    ×

    血糖値 推移

    ×

    善玉コレステロール 推移

    ×

    悪玉コレステロール 推移

    ×