甘味が控えめなので、ダイエット中のデザートにも♪
- 材料:
- 粉末寒天4g
- 水200cc
- 牛乳300cc
- 砂糖大さじ4
このレシピを見た人はこんなレシピにも興味を持っています
ミルク寒天(牛乳寒天) レシピ
By 寒天本舗
公開: 10月 4, 2014
1人分:85kcal
甘味が控えめなので、ダイエット中のデザートにも♪
材料
- 粉末寒天 4g 最高級粉寒天…4g/角寒天...1本/糸寒天...8g
- 水 200cc
- 牛乳 300cc
- 砂糖 大さじ4
作り方
1
鍋に水200ccと強力粉寒天4gを入れ、木ベラで混ぜながら火にかけます。2
寒天が溶けたら、砂糖大さじ4を加えて煮溶かします。常温、または温めた牛乳を加えて混ぜ合わせます。3
水でぬらした容器に流し入れ、冷やし固めて出来上がり。
寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
このレシピを見た人はこんなレシピにも興味を持っています