きなこと寒天のプリン
レシピを保存- 材料:
- 粉末寒天2g
- 水100cc
- 豆乳400cc
- 砂糖大さじ3
- きなこ大さじ3
- アーモンドエッセンス少々
このレシピを見た人はこんなレシピにも興味を持っています
きなこと寒天のプリン レシピ
By 10月 4, 2014
公開:- 出来上がり量: 4 人前
- 調理時間: 20 分
- 難易度: 初心者向け寒天レシピ
1人分:110kcal
豆乳で作った、とてもヘルシーな寒天デザート。授乳中のお手軽低カロリーなダイエットおやつです♪
材料
このレシピにオススメの寒天→業務用粉寒天
作り方
1
鍋に粉寒天2gと水100ccを入れ中火にかけます。2
沸騰したら火を弱め、木ベラでかき混ぜながら砂糖を加え1~2分煮溶かし火を止めます。3
豆乳、きなこ、アーモンドエッセンスを泡立て器よく混ぜてから ②に入れ混ぜ合わせます。(※ダマになってしまったら、こし器でこして下さい。)4
水で濡らした容器に流し入れ、冷やし固めます。 固まったら、お好みで黒蜜またはメイプルシロップをかけてお召し上がりください♪
寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。