風邪気味の時や、食欲がない時にぴったりです。
- 材料:
- 粉末寒天
- 水200cc
- レモン汁50cc
- ハチミツ25g
- しょうが汁小さじ1
このレシピを見た人はこんなレシピにも興味を持っています
生姜寒天ゼリー レシピ
By 寒天本舗
公開: 10月 4, 2014
1人分:23kcal
生姜の風味や味を生かしたデザート。一度食べるとクセになるかも。辛み成分の「ショーガオール」の働きで、体脂肪が燃えます!
材料
作り方
1
鍋に水200ccと粉寒天2gを入れて中火にかけます。2
粗熱がとれたらレモン汁としょうが汁を加え混ぜ、水で濡らした容器に流しいれて冷やして固めます。3
器にゼリーをのせ、お好みでハチミツまたはレモン汁をかけてお召し上がりください。
寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
このレシピを見た人はこんなレシピにも興味を持っています