かぼちゃ寒天ようかん

FavoriteLoadingレシピを保存

ミキサーで簡単に作れるかぼちゃ寒天ようかん。

  • 材料:
  • 粉末寒天2g
  • 水300cc
  • 黒砂糖大さじ1
  • かぼちゃ300g
かぼちゃ寒天ようかん

かぼちゃ寒天ようかん レシピ

By 寒天本舗 公開: 10月 4, 2014

1人分:90kcal

材料

このレシピにオススメの寒天→粉寒天100g

作り方

  1. 1

    かぼちゃの皮をむいて適当の厚さに切り、鍋に入れます。
  2. 2

    鍋に粉寒天と水を入れ中火にかけます。かぼちゃがつぶれる位柔らかくなったら粉寒天をいれます。
  3. 3

    粉寒天がきれいに溶けたら、少し冷まして粗熱を取り、ミキサーにかけます。
  4. 4

    ようかんの生地を、水で濡らした容器に流しいれ、冷やして固めれば出来上がりです。
    寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
    他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
    • LINEで送る
    メールを送る

    メールアドレス

    ×
    携帯に送る

    メールアドレス
    ※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
    ×
    ログイン
    ログイン
    ×

    体重 推移

    ×

    血糖値 推移

    ×

    善玉コレステロール 推移

    ×

    悪玉コレステロール 推移

    ×