錦糸卵の作り方
レシピを保存- 材料:
- たまご
- 粉寒天
- 水
- 塩
このレシピを見た人はこんなレシピにも興味を持っています
錦糸卵の作り方 レシピ
By 1月 9, 2015
公開:- 準備時間: 5 分
- 調理時間: 10 分
- 出来上がりまでの時間: 15 分
- 難易度: 簡単寒天レシピ
寒天入り海鮮ちらし寿司の材料に。
材料
このレシピにオススメの寒天→粉寒天100g
作り方
1
水と寒天をしっかり混ぜ合わせます。2
水と寒天がしっかりと混ざったことを確認し、続けて卵を混ぜ合わせます。3
フライパンに油を少量、まんべんなくひきます。4
弱火にして、といた卵を流し入れます。5
周りがパリパリになってきたら、フライパン返しで反対に返します。6
反対側は余熱で火を通します。7
クッキングペーパーを敷いた上に薄焼き卵を乗せて冷まします。8
粗熱が取れたら、周りのパリパリした部分を切り落とし、クルクルと巻きます。9
端から細く千切りすれば完成です♪
寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。