カルピス寒天
レシピを保存- 材料:
- 特級棒寒天
- 水
- カルピス
このレシピを見た人はこんなレシピにも興味を持っています
カルピス寒天 レシピ
By 1月 22, 2015
公開:- 出来上がり量: 2 人前
- 準備時間: 10 分
- 調理時間: 10 分
- 出来上がりまでの時間: 20 分
- 難易度: 簡単寒天レシピ
いちご・ぶどう・白桃など、バリエーション豊富なカルピスウォーター。その時の気分に合わせて色んなお味をお楽しみください♪
材料
このレシピにオススメの寒天→特級棒寒天
作り方
1
棒寒天を水に浸します。2
カルピスウォーター500mlを鍋に入れ火にかけます。3
カルピスウォーターがふつふつとしてきたら、水に浸しておいた棒寒天の水気をしぼって取り、ちぎりながらお鍋に入れます。4
寒天が溶けるまで煮ます。5
寒天がしっかりと煮溶けたことを確認し、型に流し入れます。6
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして出来上がりです♪
寒天本舗の寒天を使用したレシピ内容になっておりますので、
他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。
他社製品を使用した場合、出来上がり具合がことなる場合がございます。