簡単寒天レシピ

  • ルッコラと寒天のイタリアンサラダ

    ルッコラと寒天のイタリアンサラダ

    さわやかなぴりりとした苦味とイタリアン風味が香る寒天サラダ

    • 材料:
    • 食べちゃう寒天
    • ルッコラ
    • ベビーリーフ
    • キュウリ
    • ミニトマト
    • レッドオニオン(紫玉ねぎ)
    • パプリカ
    • イタリアンドレッシング
    ルッコラと寒天のイタリアンサラダ
  • トマト寒天鍋

    • 材料:
    • 寒天麺
    • 豚ひき肉
    • トマト鍋スープの素
    • 鶏もも肉
    • にんじん
    • 玉ねぎ
    • キャベツ
    • ニンニク
    • ブロッコリー
    • チーズ
    • パセリ
    • バジル
  • 寒天麺でナポリタン♪

    • 材料:
    • 寒天麺
    • トマト鍋の残り
    • ウィンナー
    • 粉チーズ
    • パセリ
  • コーヒー寒天ゼリー

    コーヒー寒天ゼリー

    • 材料:
    • 粉末寒天
    • 砂糖
    • インスタントコーヒー
    コーヒー寒天ゼリー
  • 錦糸卵の作り方

    錦糸卵の作り方

    • 材料:
    • たまご
    • 粉寒天
    絹糸卵
  • 抹茶寒天寄せ

    抹茶寒天寄せ

    • 材料:
    • 粉寒天
    • 牛乳
    • 砂糖
    • 抹茶
    抹茶寒天寄せ
  • かぼちゃ寒天ようかん

    かぼちゃ寒天ようかん

    ミキサーで簡単に作れるかぼちゃ寒天ようかん。

    • 材料:
    • 粉末寒天2g
    • 水300cc
    • 黒砂糖大さじ1
    • かぼちゃ300g
    かぼちゃ寒天ようかん
  • カルピス寒天

    カルピス寒天

    • 材料:
    • 特級棒寒天
    • カルピス
    カルピス寒天
  • 柿の寒天ようかん

    柿の寒天ようかん

    柿のほんのりとした甘さと、濃厚な柿の美味しさ味わえます。

    • 材料:
    • 粉末寒天2g
    • 柿400g
    • 砂糖大さじ2~3
    • 水100cc
    柿の寒天ようかん
  • 生姜寒天ゼリー

    生姜寒天ゼリー

    風邪気味の時や、食欲がない時にぴったりです。

    • 材料:
    • 粉末寒天
    • 水200cc
    • レモン汁50cc
    • ハチミツ25g
    • しょうが汁小さじ1
    しょうが寒天ゼリー
メールを送る

メールアドレス

×
携帯に送る

メールアドレス
※ドメイン指定受信を設定されている方は、「kantenhonpo.co.jp」を追加してください。
×
ログイン
ログイン
×

体重 推移

×

血糖値 推移

×

善玉コレステロール 推移

×

悪玉コレステロール 推移

×